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Norme igienico alimentari
CONSIGLI:
Ridurre il sovrappeso corporeo.
Evitare di coricarsi subito dopo la fine del pasto (almeno 2 ore).
Ridurre il fumo.
Evitare l'attivitą fisica intensa specie dopo i pasti.
Evitare di assumere troppi liquidi ai pasti.
Evitare menta ed anice
Ridurre il consumo di aglio e cipolla.
ALIMENTI PERMESSI:
LATTE E FORMAGGI: Latte intero o scremato o formaggi freschi e non fermentati (ricotta, mozzarella, grana, parmigiano).
MINESTRE: Pasta, riso in brodo vegetale o asciutti con olio ed eventualmente con pomodoro
fresco, zuppe di verdure.
CARNI O PESCE: Vitello, manzo, coniglio, tacchino, pollo senza pelle, pesce fresco o surgelato.
AFFETTATI O INSACCATI: Prosciutto cotto o crudo molto magri e bresaola.
UOVA: Cotte alla coque o in camicia.
DOLCIUMI: Budini al latte, biscotti secchi, miele, marmellata e gelatine di frutta
BEVANDE: Acqua minerale non gassata, tisane di erbe.
CONDIMENTI: Oli di oliva o extra vergine di oliva.
ALIMENTI DA EVITARE:
LATTE E FORMAGGI: Formaggi molto grassi e piccanti.
MINESTRE: Minestre di riso o pasta con brodo di dado o carne.
CARNI O PESCE: Maiale grasso, fritture, salse, carni grasse, carni affumicate o sott'olio, salse di
carne, sughi confezionati.
AFFETTATI O INSACCATI: Insaccati.
UOVA: Fritte o sode.
DOLCIUMI: Dolciumi di pasticceria con creme o liquori, cioccolato, dolciumi industriali in
genere.
BEVANDE: Tč, caffč, liquori, bibite, succhi in genere.
CONDIMENTI: Burro, strutto, margarina, dado.
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